Repas carte blanche

Chaque spectacle est suivi d’un repas, occasion d’inviter, autour de la même table, spectateurs·trices et artistes. Provoquer l’échange là est le but.Il s’agit, dans la continuité de l’émotion du spectacle, de se régaler cette fois d’une création gastronomique.

Nous vous proposons donc d’être le temps d’une soirée le (la) cuisinier(e) lâchant sa créativité, son désir de partager des oeuvres culinaires excitant des zones papillaires jusqu’alors inexplorées.

De manière plus pragmatique, nous mettons à la disposition du chef-fe, le temps de cette carte blanche, DES PRODUITS DE SAISON ET DU TERROIR, une cuisine, des petites mains épluchantes, coupantes, rigolantes, pour mettre en oeuvre le menu qu’il ou elle aura imaginé. En moyenne, les repas des hérésies s’adressent à 40/80 personnes (dont les bénévoles et les artistes).

Le cuisinier-ère est invité-e aux autres soirées (spectacle et repas) dans l’espoir qu’à son tour, il ou elle soit surpris-e.

Si l’expérience vous tente, vous pouvez vous aussi devenir l’artiste « cuisto » d’un soir.

NOUS AVONS PU DÉGUSTER...

Après Argent, pudeurs et décadences – AIAA théâtre

  • Salade automnale
  • Veau au cidre, polenta et ribambelle de légumes, composé de châtaigne figues/oignons
  • Tiramisu au fruits rouges.

Après Mon prof est un troll – Cie La fleur du boucan

  • Soupe froide de betteraves, pommes et épices
  • Maffé végétarien
  • Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la verveine

Après Le nouveau monde – Cie Attention fragile

  • Gaspacho de courgettes et sa chips au jambon,
  • Blanquette de veau à la sauge, carottes fondantes et riz parfumé,
  • Croquant de fraises, mousse à la verveine.

Après L’Ogresse poilue – Ôpossum cie

  • Crème glacée de petit pois à la menthe
  • Fricassée de volaille aux deux agrumes
  • Ananas rôti au romarin.