Chaque spectacle est suivi d’un repas, occasion d’inviter, autour de la même table, spectateurs·trices et artistes. Provoquer l’échange là est le but.Il s’agit, dans la continuité de l’émotion du spectacle, de se régaler cette fois d’une création gastronomique.
Nous vous proposons donc d’être le temps d’une soirée le (la) cuisinier(e) lâchant sa créativité, son désir de partager des oeuvres culinaires excitant des zones papillaires jusqu’alors inexplorées.
De manière plus pragmatique, nous mettons à la disposition du chef-fe, le temps de cette carte blanche, DES PRODUITS DE SAISON ET DU TERROIR, une cuisine, des petites mains épluchantes, coupantes, rigolantes, pour mettre en oeuvre le menu qu’il ou elle aura imaginé. En moyenne, les repas des hérésies s’adressent à 40/80 personnes (dont les bénévoles et les artistes).
Le cuisinier-ère est invité-e aux autres soirées (spectacle et repas) dans l’espoir qu’à son tour, il ou elle soit surpris-e.
Si l’expérience vous tente, vous pouvez vous aussi devenir l’artiste « cuisto » d’un soir.